رولز باللبن الرائب


مقادير بسيطة لوصفة لذيذة...

رولز باللبن الرائب

 

المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/3 كوب + 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
3/4 كوب لبن رائب
1 بيض مخفوق مع 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ، ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف العسل، الزبدة، اللبن الرائب وخليط الخميرة ويُعجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، حتى نحصل على عجين مطاطي ناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو ليتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً ثم يُشكل على هيئة أسطوانة.
- يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط الخفيف براحة اليد أثناء التشكيل.
- تُرص الكرات في قالب فرن على مسافات متباعدة، وتُدهن بخليط البيض والحليب وتُرش بقليل من السمسم.
- يُغطى العجين ويُتركلمدة ساعة ليختمر مرة أخرى أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

0 التعليقات :

إرسال تعليق